segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

LOMBO DE PORCO COM BACON E ABACAXI CARAMELADO

PARA O LOMBO
1.300 a 1.500 kg de lombo de porco
1 colher (sopa) de seu tempero
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões médios
3 colheres (sopa) de molho inglês
250 a 300g de bacon em fatias finas
água o suficiente para cobrir o lombo
sal a gosto
3 folhas de louro
PARA O ABACAXI CARAMELADO
1 abacaxi pequeno descascado e cortado em fatias não muito finas
3 colheres (sopa) de açucar ou mais se desejar mais doce
1 colher (chá) rasa de manteiga ou margarina
PREPARO DO LOMBO DE PORCO
Tempere o lombo de porco com o limão, o molho inglês, tempero, alho amassado. Se quiser uma pitada de noz moscada. Esfregue, coloque em uma travessa funda ou saco plástico. Regue com a água, prove o tempero. Deixe nesta marinada de véspera. Retire o lombo, coloque em um tabuleiro, coloque as fatias de bacon lado a lado em cima de todo o lombo. Regue com um pouco de azeite e da água da marinada, pedacinhos do alho, as folhinhas de louro. Cubra com papel alumínio, leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos forno alto. Retire o papel alumínio, abaixe para a temperatura média e deixe dourar até o ponto desejado. Arrume em uma travessa com o abacaxi caramelado ao redor, decore a gosto.
PREPARO DO ABACAXI
Coloque as fatias do abacaxi em uma frigideira ou panela aberta, polvilhe o açucar e a manteiga ou margarina virando com um garfo cuidadosamente para não quebrar até dourar. Se quiser mais caramelado acrescente um pouco mais de açucar aos poucos.
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00
Um Natal bem Feliz para você 
e toda sua Família!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...