quinta-feira, 15 de novembro de 2012

CODORNAS COM BACON E MOLHO DE LARANJA

PARA TEMPERAR AS CODORNAS
4 codornas
1 colher (chá) rasa de sal ou de tempero pronto
1 colher (café) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
PARA REFOGAR
150g de bacon
1 cebola média cortada em fatias finas
Água o suficiente para cozinhar
PARA O MOLHO DE LARANJA
2 xícaras (chá) de suco de laranja (fruta)
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Tempere as codornas e deixe na geladeira por 3 horas ou de véspera.
Leve ao fogo uma panela que acomode todas as codornas. No fundo coloque algumas fatias de bacon, fritar um pouco. Por cima arrume metade das fatias da cebola e as codornas. Por cima o restante das fatias de bacon e cebola. Tampar e refogar por uns 5 minutos em fogo médio. Despeje o caldo que se formou do tempero das codornas e água que cubra. Colocando um pouco mais de água até cozinhar. Ficam bem macias.
PARA O CREME DE LARANJA
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o amido de milho. Misturando de vez em quando, quando ferver acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água mexendo sem parar. Engrossa levemente. Despeje sobre as codornas decorando a gosto.
Servi com um purê de batatas feito com cebola ralada, manteiga, sal  e creme de leite. Brócolis cozido rapidamente deram mais cor ao prato.
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00

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