terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

SALADAS COM REPOLHO

As variações de pratos e sugestões de receitas diferentes usando repolho, foram pedidos enviados por e-mail ou de outras formas. Por isso o programa de hoje mostra e fala sobre o repolho e suas deliciosas preparações.
SALADA VERDE COM REPOLHO
1 repolho pequeno rasgado em pedaços médios
100g de azeitonas verdes sem caroços ou cortadas em lascas grandes
cheiro verde picado a gosto
150g de ervilhas congeladas cozidas conforme instruções da embalagem
200g de vagens cortadas e cozidas em água fervente (ficam bem verdinhas)
azeite, sal ou tempero para salada a gosto
PREPARO
Coloque as folhas do repolho para cozinhar em água fervente. Deixe ao ponto para que a salada fique crocante. Escorra e passe-as na água fria.Arrume em um prato ou travessa. Enquanto isso misture e tempere os outros ingredientes. Coloque por cima  das folhas de repolho. Sirva esta salada gelada. Excelente acompanhamento para carne de porco assada.
SALPICÃO DE REPOLHO
1 repolho pequeno cortado bem fino
2 cenouras cruas médias raladas
1 lata de milho escorrida
2 maçãs médias raladas (com ou sem casca)
50g de uva passa escuras sem sementes
250g de maionese
200g de creme de leite
azeite a gosto
sal se necessário
PREPARO
Misture o repolho e a maçã para ficar bem solto. Regue com o azeite. Acrescente os outros ingredientes. Por último a maionese e o creme de leite. Misture e sirva gelada. Servir em travessa ou prato grande, se quiser pode misturar e cobrir com batata palha. Outra idéia servir em folhas inteiras de repolho roxo.
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00

Um comentário:

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...