segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PEIXE A MILANESA COM MOLHO TÁRTARO

1 kg de filé de peixe
1/2 colher (chá) rasa de sal (pode ser que precise de mais, prefiro colocar aos poucos)
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite (se quiser utilizar menos ovos e deixar a milanesa mais macia)
óleo para fritar (que cubra o peixe)
Lave os filés. Tempere os filés de peixe com o sal e limão. Bata os ovos rapidamente com um garfo, apenas para misturar, junte o leite e misture. Se quiser coloque 1 pitada de sal nesta mistura e uma pitada de noz moscada ralada. Deixe no tempero por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de peixe um a um na farinha de pão 
apertando para que a farinha não solte.
Depois passe na mistura de ovos com leite. Escorra, passe novamente na farinha, apertando um pouco mais. Reserve em um prato ou travessa. É isso mesmo, milanesa boa é: farinha, ovos, farinha. Ahãaa...segredo bom, não é? A milanesa não solta durante a fritura. Fica um empanado bonito.
Aqueça o óleo, não muito, senão frita antes do tempo e escurece. Óleo que cubra, isso ajuda a fritar bem, fica uma milanesa uniforme. Escorra em papel absorvente.
TORRESMINHO DE PEIXE
MOLHO TÁRTARO
200g de maionese
100g de creme de leite
1 xícara (chá) de picles picados bem pequenos
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
PREPARO
Misture todos os ingredientes. Prove e coloque a seu gosto.
DICAS
Não tem picles? Prepare um relâmpago: 
pique bem pequeno, 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cebola, pimentão, azeitonas, brócolis cozido, pepino, nabo, enfim o que você tiver que está sendo citado. Coloque 3 colheres (sopa) de vinagre, deixe 10 minutos neste molho. Misture a maionese e a mostarda como a receita acima.


ATÉ O PRÓXIMO PROGRAMA
SEGUNDA-FEIRA ÀS 20:30 HORAS
REPRISE: SÁBADO, ÀS 17:00 HORAS
TV GERAES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...