segunda-feira, 14 de novembro de 2011

SPAGHETTI A MODA ROMANA

PARA O SPAGHETTI
500g de macarrão tipo spaghetti
água fervente o suficiente para cozinhar
1 fio de óleo da fritura do bacon (veja receita abaixo)
1 colher (chá) de sal grosso
1 cebola média com 8 a 10 dentes de cravo-de-índia espetados na cebola (para saborizar a massa)
PARA O MOLHO A MODA ROMANA
200g de bacon cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
200g de ervilhas congeladas cozidas em água fervente por 3 a 4 minutos
1 cenoura grande cortada em cubinho e cozida
100g de azeitonas pretas
cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomates pronto
PREPARO DO MOLHO A MODA ROMANA
Frite o bacon na manteiga. Pegue um pouco da manteiga e do óleo da fritura do bacon e coloque na água que cozinha o spaghetti. Encoste o bacon em um lado da panela, frite a cebola e o alho. Acrescente o tablete de caldo de legumes, o molho de tomates aos poucos, o tomate, azeitonas pretas, ervilha, cenoura, um pouco do cheiro verde picado, uma pitada de páprica, o manjericão, uma pitada de pimenta calabresa, misture e deixe ferver mais pouco, coloque 1 xícara (chá) de água, ferver um pouco mais até engrossar levemente.
QUEIJO PARMESÃO 
PREPARO DA MASSA
Enquanto o molho cozinha, coloque o spaghetti na água fervendo, a cebola com o cravo, o fio de óleo e o sal grosso. Cozinhar até a massa ficar al dente (cozida mas firme). Escorra a massa, retire a cebola com os cravos e despeje sobre o molho fervente misturando até encorpar todos os ingredientes: massa e molho.
Ou então coloque a massa na travessa ou prato, cubra com o molho e queijo parmesão ralado. 
Sirva quente, um bom vinho tinto suave acompanha muito bem esta receita.
ATÉ O PRÓXIMO PROGRAMA
SEGUNDA-FEIRA ÀS 20:30 HORAS
REPRISE: SÁBADO, ÀS 17:00 HORAS
TV GERAES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...