Aperitivos de preparo rápido, leve e difícil de comer um só!!!!
PARA AS COXINHAS E ASINHAS
1 kg de coxinhas e asinhas de frango cortadas separadamente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero pronto ou 1 colher (chá) de tempero em pó para aves
sal se necessário
1 a 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
óleo suficiente para fritar
PARA OS MOLHOS
MOLHO DE MOSTARDA, SHOYU E MEL
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de glicose de milho (mel)
3 colheres (sopa) de shoyu
PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque o sabor a seu gosto.
Mais picante: mais mostarda
Mais agridoce: mel
MOLHO DE CATCHUP COM MEL E SHOYU
5 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
PREPARO
Misture todos os ingredientes e se quiser que este molho fique mais fino, acrescente aos poucos a água até chegar ao ponto desejado.
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00
Oi Chef, tudo bem? Que legal poder tirar minha dúvida...
ResponderExcluirGosto muito de cozinhar e sempre, mas sempre que faço bolo ou torta,
fica parecendo sola... Não cresce de jeito nenhum, por favor o que
estou fazendo de errado?
Obrigada,Lucia Lins
Bom dia Lucia
ResponderExcluirExistem vários fatores em relação a preparar bolo.Mas vou tentar ajudar você:
_quanto menos liquido na massa melhor, isto é a massa um pouco mais grossa.
_ experimente começar a fazer seu bolo com açucar refinado, depois que treinar pode utilizar o açucar cristal.
_Verificar a qualidade do fermento é muito importante para evitar que o bolo sole.
_O forno deve ser ajustado para a temperatura correta. O forno muito quente fará o bolo queimar antes de cozinhar. O forno muito frio fará com que o bolo demore muito para assar, fazendo com que perca as preciosas bolhas de ar decorrentes da ação do fermento.
_Regra geral, os bolos costumam ser assados em temperatura média (180°). O forno deve ser pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos para que alcance a temperatura correta.
_A porta do forno não deve ser aberta enquanto o bolo antes de uns 10 a 15 minutos, ou até que ele tenha crescido e começado a dourar.Ou então acompanhe pelo vidro da porta do forno, caso contrário, a temperatura dentro do forno cairá e o bolo pode solar.
Abraços, Bernadete Guimarães