Caldos alimentam, trazem conforto e são uma delícia!!!!
Nesta receita juntei alguns ingredientes que trazem todos estes adjetivos, experimente, ficou muito gostoso.
PARA A 1ª PARTE DO CALDO
100g de bacon picado
150g de linguiça caipira suína ou linguiça calabresa, aferventada e cortada em rodelas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios maduros sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno picado
1 litro de água
PREPARO
Frite o bacon, retire e reserve. Na mesma gordura que se formou, frite a linguiça, retire e reserve.
Refogue a cebola, depois o alho, acrescente os tomates e o pimentão, misture e refogue por 2 minutos, despeje a água.
PARA A 2ª PARTE DO CALDO
1 pitada de pimenta calabresa
300g de mandioca crua descascada e ralada grossa (veja foto abaixo)
2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
se quiser 1/2 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
PREPARO
Acrescente a linguiça reservada, a pimenta calabresa, a mandioca, o caldo e se quiser o milho verde. Por último o cheiro verde. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até cozinhar a mandioca, fica como um creme grosso. Acrescente mais água sempre que precisar
FINALIZAÇÃO
100g de cubos de queijo mussarela
1 copo de requeijão cremoso
cubos de bacon frito
cheiro verde picado a gosto
Coloque em cumbuquinhas ou vasilha grande, espalhe os cubos de queijo, colheradas de requeijão cremoso, os cubos de bacon reservados e o cheiro verde.
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00
Olá Bernadete,
ResponderExcluirSempre que posso, assisto ao seu programa. Está de parabéns, muito bom mesmo! Gostaria de saber se você oferece curso para iniciantes, pois estava vendo no seu blog a divulgação de cursos para profissionais e chamou-me a atenção porque não vi para quem quer uma culinária mais fácil, assim como nos moldes do seu blog e do seu programa.Obrigada, Danielle Christiane Carvalho.
Bom dia Danielle
ResponderExcluirObrigada pelos comentários sobre o programa. É muito importante para toda a equipe.
Quanto aos cursos temos sim, o ABC da Cozinha é um deles. Vou cadastrar o seu e- mail e a partir de agora todos os eventos de gastronomia que tiver você recebe as informações. Temos o Personal Chef que atende a grupos com aulas de culinária personalizadas.
Abraços, obrigada, Bernadete Guimarães