terça-feira, 26 de junho de 2012

CUMBUCA DE CREME DE MILHO COM FRANGO

 Para aquecer as noites de inverno, servir como entrada em pequenas tigelinhas ou deliciar as nossas festas juninas.
 PARA O RECHEIO DE FRANGO
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
2 dentes de alho fatiados
1 tomate médio maduro sem sementes picadinho
2 colheres (sopa) de molho shoyu
cheiro verde picado a gosto
1 pitada de orégano
300g de frango cozido e desfiado com 1 xícara do caldo do cozimento
PREPARO
Leve ao fogo uma panela com o azeite ou a manteiga, frite um pouco o alho, depois a cebola. Acrescente o tomate, misture por uns 2 minutos, fazendo um refogado. Coloque o frango desfiado com o caldo, o orégano, cheiro verde e o molho shoyu. Misture e aqueça por uns 3 minutos.
PARA O CREME DE MILHO
2 latas de milho ou 400g de milho verde fresco retirado da espiga 
1 litro de leite
1 colher (café) rasa de sal ou 1 colher (chá) ou 1 tabletede caldo de legumes ou de galinha em pó
PARA ACOMPANHAR
Queijo minas curado ralado
Batata palha
PREPARO DO CREME DE MILHO
Bata no liquidificador o milho, leite e sal ou caldo de legumes ou de galinha por no mínimo 1 minuto. Leve ao fogo em uma panela mais grossa mexendo sem parar até cozinhar e engrossar. Depois de ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 a 10 minutos.
DICA DA CHEF: Se quiser um creme mais macio mais mole, acrescente mais leite. O creme fica na textura que você desejar.
MONTAGEM
Em cumbuquinhas ou vasilha despeje o creme de milho, por cima espalhe o refogado de frango, cubra com mais creme de milho, polvilhe queijo ralado e sirva acompanhado de batata palha.
Pode ser levado ao forno, servir bem quente.



ASSISTA O PROGRAMA EM CASA COM BERNADETE
2ª feira às 20:30 horas e a reprise aos sábados 17:00 horas.
TV Gerais , Canal 2

PARTICIPARAM DESTE PROGRAMA
MAKRO
CRIARE
CASA SHOPPING
VERSÁTIL CABELEREIROS

2 comentários:

  1. Aline de Jesus (Montes Claros/MG)
    A carreta Makro e a Chef Bernadete foram a combinação mais gostosa que degustei em 2012. Obrigada Makro!Obrigada Bernadete! Aprendi muito!Gostei demais!Aline

    ResponderExcluir
  2. As receitas do seu blog são maravilhosas dá água na boca e uma vontade de cozinhar, são receitas gostosas e muito bem explicadas não tem erro, e a beleza que os pratos ficam é de encher os olhos e a barriga, e com certeza ganhar muitos elogios da família!!!!adoro seu blog !!!PARABÉNS!!!!!SUCESSO SEMPRE!!!!

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...