sexta-feira, 14 de setembro de 2012

PARAFUSO COM CREME DE COGUMELOS SHITAKE E FUNGHI

PARA HIDRATAR OS COGUMELOS
150g de cogumelos shitake e funghi secci desidratados
1 pitada de ervas finas
1 pitada de sal
Água fervente que cubra os cogumelos
PREPARO
Despeje sobre os cogumelos a água fervente. Polvilhe as ervas finas e o sal, deixe hidratar por uns 15 minutos. Pique em pedaços menores.
PARA O CREME DE COGUMELOS
1 cebola grande ralada
1 dente de alho com a casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de amido de milho
400g de creme de leite
salsinha picada a gosto
sal a gosto
PREPARO
Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) do creme de leite. Refogue no azeite a cebola. Despeje metade dos cogumelos e da água da hidratação dos mesmos. deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o restante dos cogumelos hidratados e o creme de leite, continue com o fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso cozinhe o macarrão.
PARA O MACARRÃO
500g de macarrão parafuso ou penne
Água fervente o suficiente para cozinhar
Sal e um fio de óleo ou azeite
1 pitada de ervas finas
Por último acrescente o amido dissolvido no creme de leite e misture até formar um creme macio.Quando o macarrão estiver cozido, escorra, regue com azeite e metade da salsinha picada, misture e despeje na travessa, cubra com o creme de cogumelos, o restante da salsinha. Sirva imediatamente.
DICAS DA CHEF: se quiser mais cremoso acrescente mais 200g de creme de leite. 
Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...