segunda-feira, 16 de abril de 2012

SALADA FRESCA COM FRUTAS E MOLHO DE MOSTARDA E MEL


PARA A RICOTA TEMPERADA
250g de ricota fresca
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Corte a ricota em cubos, tempere com o orégano e o azeite. Reserve.
PARA AS PERAS
2 peras não muito maduras
3 colheres (sopa) de caldo de limão
Corte a pera em cubos (com ou sem a casca), tempere com o suco de limão. Reserve.
PARA A SALADA
Folhas de alface americana, alface comum, rúcula, agrião (escolha as folhas que mais gosta ou pode misturar um pouco de cada) lavadas e rasgadas em pedaços.
12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
12 unidades de morangos pequenos
150g de grão de bico cozido
folhinhas de salsa inteiras
300g de batata pequenas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal (cozimento ao ponto para não desmanchar)
PREPARO
Em uma travessa arrume as folhas, por cima decorando a ricota, peras, tomate cereja, grão de bico, morangos e folhas de salsa. Ao redor arrume as batatas. Tempere com o molho ou coloque-o em uma molheira para servir à parte.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
5 colheres (sopa) de mel (glicose de milho)
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 pitada de orégano ou ervas finas
PREPARO
Misture todos os ingredientes e prove deixando a seu gosto. Mais mostarda ou mais mel.

As peças que decoram a cozinha e a saladeira do programa de hoje são da CASA SHOPPING

Gravamos em uma das cozinhas CRIARE, 
enquanto a cozinha nova do programa fica pronta.


Até o próximo programa:
2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00
Canal 2 TV Gerais

2 comentários:

  1. Bernadete, a Casa Shopping se orgulha da parceria com uma profissional de alto nível como você. Parabéns pelo programa, está ótimo!!!
    CASA SHOPPING

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  2. Olá Bernadete,
    Que salada linda e apetitosa. A cozinha tbm é linda, amei!
    Bjooo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir

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