A carne bovina recebe bem várias combinações de temperos, ervas e especiarias. Depende de como vai prepará-la. Cozida, grelhada, assada e churrasco.
MARINADA PARA CARNES BOVINAS
Para 2,5kg de carne
6 dentes de alho descascados
1 rodela de abacaxi (mais ou menos 05 cm )
1 cebola grande descascada e cortada em
pedaços
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 colher (café) de tomilho desidratado ou
fresco
pimenta-do-reino a gosto - sal a gosto
500ml de água
PREPARO
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes. Bata até ficar totalmente
liquido. Despeja sobre a carne, coloque o tomilho e a pimenta e deixe marinar
por 5 horas.
NOTA: se utilizar carnes macias como filé, picanha, alcatra,
diminua o
abacaxi para metade, fica tão macio que a carne desmancha.
MARINADA PARA
FRANGO
Para 2kg de frango inteiro ou em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tempero de frango
4 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de shoyu
sal a gosto
1 pitada de salvia, ou orégano ou
manjericão secos
20 caroços de coentro verde socados ou 1
colher (café) de coentro seco moído
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Misture todos os ingredientes, coloque o frango e deixe marinar por 3
horas ou de um dia para o outro.
Estou assistindo o programa de Bernadete Guimarães Silva com assunto principal como temperar carnes vermelhas... vou ficar ligado, é a única coisa que sei fazer... churrasco... É agora no www.tvgeraes.com. abrs Antônio Carlos
ResponderExcluir