terça-feira, 24 de abril de 2012

CARNES VERMELHAS: TEMPEROS E MARINADAS

A carne bovina recebe bem várias combinações de temperos, ervas e especiarias. Depende de como vai prepará-la. Cozida, grelhada, assada e churrasco.
MARINADA PARA CARNES BOVINAS
Para 2,5kg de carne
6 dentes de alho descascados
1 rodela de abacaxi (mais ou menos 05 cm)
1 cebola grande descascada e cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 colher (café) de tomilho desidratado ou fresco
pimenta-do-reino a gosto - sal a gosto
500ml de água
PREPARO
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes. Bata até ficar totalmente liquido. Despeja sobre a carne, coloque o tomilho e a pimenta e deixe marinar por 5 horas.
NOTA: se utilizar carnes macias como filé, picanha, alcatra,
diminua o abacaxi para metade, fica tão macio que a carne desmancha.

MARINADA PARA FRANGO

Para 2kg de frango inteiro ou em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tempero de frango
4 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de shoyu
sal a gosto
1 pitada de salvia, ou orégano ou manjericão secos
20 caroços de coentro verde socados ou 1 colher (café) de coentro seco moído
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 litro de água
PREPARO 
Misture todos os ingredientes, coloque o frango e deixe marinar por 3 horas ou de um dia para o outro.

Um comentário:

  1. Estou assistindo o programa de Bernadete Guimarães Silva com assunto principal como temperar carnes vermelhas... vou ficar ligado, é a única coisa que sei fazer... churrasco... É agora no www.tvgeraes.com. abrs Antônio Carlos

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...