segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

ALMÔNDEGAS NAPOLITANAS COM MOLHO DE TOMATES E MANJERICÃO

PARA AS ALMÔNDEGAS
500g de carne moída (acém ou peixinho)
500g de carne suína moída
1 colher (chá) rasa de tempero ou sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
100g de mortadela ralada grossa
100g de queijo mussarela ralado grosso
1 ov0
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
PARA O MOLHO
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem peles e sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
cheiro verde picado a gosto
1 colher (chá) de tempero
Corante o suficiente
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
2 colheres (sopa) de açucar
PREPARO DAS ALMÔNDEGAS
Numa tigela média junte a carne moída, sal, molho inglês e misture bem.
Acrescente a cebola e o alho, e o restante dos ingredientes.
Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo, faça as almôndegas.
PARA O MOLHO:
Refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes.
Deixe ferver até cozinhar e começar a engrossar levemente o molho.
Coloque as almôndegas, mexer só quando firmes, deixe até cozinhar completamente.
NOTA
*Se utilizar manjericão desidratado coloque apenas 1 colher de sopa rasa.
*As almôndegas ficarão mais firmes se depois de preparadas, colocar no congelador ou freezer por uns 30 minutos ou até que comecem a congelar. Resultado muito bom se preparadas de véspera. Pegue-as congeladas e coloque no molho de tomates fervente.

Até o próximo programa: 2ª feira às 20:30 horas
Reapresentação: sábado às 17:00

2 comentários:

  1. O PROGRAMA COM A RECEITA DE ALMÔNDEGAS NAPOLITANAS DESSE SÁBADO FOI ESPETACULAR. VOCÊ TEM MUITO CARISMA BERNADETE. O CLIMA QUE VOCÊ CRIA AO DESENVOLVER SUAS RECEITAS É TÃO AGRADÁVEL, QUE EU ACHO QUE COMERIA ATÉ FAROFA DE AREIA COM CARNE DE CAVALO SE VOCÊ FIZESSE!Tarcisio Iran

    ResponderExcluir
  2. Ontem fiz um prato que aprendi com minha cook friend Bernadete Guimarães Silva em um curso de culinária. O prato foi "Ossobuco com pure de abóbora, acompanhado ainda com arroz com pequi e feijão tropeiro, como orientado por Berna. O trem realmente funciona.
    João Paulo Rigo

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...