quarta-feira, 12 de outubro de 2011

TRÊS RECEITAS DE PICANHA _ Programa Outubro 2011

APERITIVO DE PICANHA AO MOLHO SHOYU
500g de picanha cortada em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (café) de sal grosso
rodelas de cebola a gosto
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o molho shoyu e o sal grosso. Deixe por 30 minutos. Grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite, no final acrescente as rodelas de cebola para dourar. Você tem ainda a opção de assar na churrasqueira. 
PICANHA COM SAL GROSSO E ERVAS FINAS
500g de picanha cortada em fatias grossas
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (café) de ervas finas
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o sal grosso e as ervas finas, vire o outro lado e proceda da mesma forma. Deixe por 30 minutos antes de grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite, ou assar na churrasqueira.
PICANHA COM CEBOLAS 
CARAMELIZADAS
500g de picanha cortada em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal grosso
1 colher (chá) rasa de tempero em pó para carne ou
sal refinado
1 dente de alho grande fatiado fino
1 copo (americano) de água
PARA A CEBOLA CARAMELIZADA
cebola cortada em pétalas na quantidade desejada
1 a 2 colheres (sopa) de açucar refinado
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o sal grosso, tempero para carne ou sal, fatias de cebola e alho, adicione a água. Deixe por 30 minutos antes de grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite. Enquanto grelha a picanha, puxe-a para o lado, escorra as cebolas e o alho, coloque ao lado da picanha e vá polvilhando o açucar aos poucos até chegar no ponto desejado: picanha e cebolas.
Caramelando as cebolas

ATÉ O PRÓXIMO PROGRAMA!!

4 comentários:

  1. NOSSA AS RECEITAS DE PICANHAS ESTÃO DANDO ÁGUA NA BOCA VOU FAZER URGENTE !!!! O BLOG ESTA PERFEITO MUITO BOM TER UM BLOG DE RECEITAS PRÁTICAS E DELICIOSAS AO NOSSO DISPOR COZINHAR ACABA SE TORNANDO UM PRAZER!!!!

    ResponderExcluir
  2. Querida Bernardete

    Para nós do Makro é uma honra trabalhar com você.

    Muito boa sorte nesta estréia e que Deus abençoe você e seus fiéis telespectadores.

    Abraço grande

    Gustavo Delamanha (Dep Marketing MAKRO)

    ResponderExcluir
  3. Olá Bernadete,
    Muito sucesso neste novo desafio e que a parceria traga bons frutos a todos.

    Obrigado,

    Filipe Corlatti Dornellas (Departamento Marketing MAKRO)

    ResponderExcluir
  4. Oi Bernadete achei seu blog pesquisando sobre o assunto marinar carnes bovinas, acabei lendo o post de churrasco.

    Li algumas coisas já sobre o processo de marinar (normalmente faço para porco e frango) mas nunca fiz para carne de boi.

    A dúvida é : Marinar carne de boi com uma receita que contém vinagre ou limão endurece a carne?

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...