segunda-feira, 24 de outubro de 2011

FRANGO GRELHADO COM CREME DE MARACUJÁ E TEPPAN YAKI DE LEGUMES

Você assistiu este programa? Viu como este prato é prático, fácil, chic...todas as denominações de uma receita versátil.
1 kg de filé de peito de frango higienizado (colocar de molho em água e suco de limão ou vinagre) e cortado em bifes
1 colher (sopa) de tempero em pó para frango
1 colher (café) de sal grosso
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho fatiado
PREPARO
Deixar por 30 minutos em geladeira, ou temperar de véspera. Fatiar o alho e dourar no grill. Grelhar o frango no ponto desejado regando com o azeite aos poucos. Tampe um pouco para não respingar e também deixar o peito de frango úmido. Encoste o frango em um canto do grill e comece a fazer o grelhado dos legumes.
TEPPAN YAKI
brocólis cozido
tiras de cenoura cozida
tiras de pimentão verde e vermelho
batatas cortadas em cubos e cozidas
cebolas em rodelas
azeitonas verdes ou pretas
palmito cortado em pedaços
abobrinha italiana cortada em tiras e aferventadas rapidamente
1 tomate sem sementes cortado em tiras grossas
PREPARO
Coloque aos poucos os legumes arrumando-os um ao lado do outro, regue com mais azeite e deixe dourar um pouco.Tampe e deixe grelhar e manter a umidade.
TEPPANYAKI: estilo da culinária japonesa que usa a chapa para preparar os alimentos. Teppan: chapa de ferro. Yakki: grelhado, assado, frito.

CREME DE MARACUJÁ
polpa de 1 maracujá pequeno com sementes (em torno de 3/4 de xícara de chá)
100 a 200g de creme de leite (coloque aos pouco até chegar ao sabor que você deseja)
1 colher (sopa) de açucar (opcional)
PREPARO
Misture todos os ingredientes, reserve. Monte o prato com o frango grelhado, legumes grelhados e o molho de maracujá.
ATÉ O PRÓXIMO PROGRAMA
SEGUNDA-FEIRA ÀS 20:30 HORAS
REPRISE: SÁBADO, ÀS 17:00 HORAS
TV GERAES

3 comentários:

  1. Suas receitas são muito práticas, e bem elaboradas, como dizem a gente come primeiro com os olhos! Só de olhar ja ta uma delícia.
    Sucesso. Beijos

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  2. Bernadete,
    Linda e deliciosa receita.
    Beijo
    Vânia

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  3. Adoro seu programa...
    Parabéns!!!!
    As saladas então, hummmmmmmmmmm
    Q DEUS proteja vc, sua familia e sua equipe sempre.

    Abs
    Naide Almeida

    ResponderExcluir

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